В Турции произошло массовое самоубийство овец
Новости и информация

    80 овец погибли на юго-востоке Турции, совершив массовое самоубийство. На глазах у пастуха животные прыгали со скалы — одно за другим.

    О происшествии рассказал Эркан Озер (Erkan Ozer), пасший стадо овец в горной местности в районе Мурадие. По его словам, одна из овец, подойдя к краю обрыва, бросилась вниз, а затем ее примеру по очереди последовало все стадо. Пастух пытался остановить животных, но ему удалось спасти лишь несколько особей. Общее число погибших составило 80.

    Причины такого поведения овец остаются неизвестными. В начале июня такой же загадочный случай произошел с коровами в швейцарском кантоне Вале: 13 парнокопытных спрыгнуло с 50-метровой скалы. У специалистов также нет объяснения этому действию: даже если предположить, что коровы чего-то испугались, то в момент опасности они обычно разбредаются в разные стороны, а не следуют друг за другом.

    Овцы, напротив, в целях самозащиты сбиваются в группы, однако пастух Эркан Озер уверяет, что во время трагического инцидента животным ничто не угрожало. Для местных жителей сельское хозяйство является основным источником дохода, и гибель овец стала серьезным ударом по их благосостоянию. Фермеры надеются на помощь властей.
    Источник: nat-geo.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017