В Италии арестован нацист-убийца с Украины
Новости и информация

    В Италии по запросу прокуратуры области Болонья был арестован боец украинских нацистских добровольческих батальонов, подозреваемый в причастности к гибели в Донбассе итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и российского журналиста Андрея Миронова, сообщила газета Corriere della Sera.

    По версии следствия, проживающий в Италии этнический украинец Виталий Маркив в 2013 году примкнул к одному из нацистских добровольческих батальонов. Он находился на стратегической высоте в районе Славянска, с которой силовики обстреливали местность.

    Напомним, итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и российский журналист Андрей Миронов погибли 24 мая 2014 года под миномётным огнем вблизи поселка Андреевка под Славянском. Удалось выжить французскому фотожурналисту Вильяму Рогелону, который получил ранения. По сообщениям ополченцев Донбасса, автомобиль с журналистами был обстрелян из миномёта со украинской стороны, когда группа остановилась у блокпоста ополченцев.

    Кажется, в Европе начинают потихоньку понимать, что за «европейцев» они поддерживают на Украине. У ополченцев не было ни малейшего мотива убивать журналистов, тем более обстреливать для этого собственный блок-пост, на своей территории. А у киевских карателей мотив был — убрать объективных свидетелей, да еще при этом свалить все на ополчение. Я был знаком с Мироновым, у него было мало причин любить советскую власть и тем более нынешнюю российскую. Но он был объективен. И если он видел перед собой карательную операцию против мирного населения, то так и писал — карательная операция против мирного населения. Вот ссылка на его последнюю статью.

    У ополченцев в Славянске не было вертолетов, так что обстреливать наслеление с воздуха могла только украинская сторона. То, что в Славянске не был никаких оккупантов он тоже видел, так и писал. И обстрелы мирных кварталов украинской артиллерией тоже видел. Для нацистов этого достаточно чтобы убить. Вот и убили, и не посмотрели в итальянские и французские паспорта журналистов… Будем надеяться, и остальные «герои», попав в Европу по безвизу, тоже окажутся там, где им самое место — за решеткой… Хотя лучше бы в добрый донецкий чернозем.

    Анатолий Баранов

    P.S. Генпрокуратура Украины (ГПУ) удивлена арестом в Италии украинского военнослужащего Маркива Виталия, который подозревается в причастности к убийству фоторепортера Андреа Рокелли в Донбассе в 2014 г. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин на своей странице в соцсети Facebook.

    «Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи города Славянск в мае 2014 года, выдвинутого прокуратурой города Павия», — заявил он.

    Енин подчеркнул, что ГПУ также занимается делом об убийстве Рокелли, и сотрудничает с итальянскими коллегами в рамках расследования.
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2017, 09:56
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017