Чернобыльская зона стала пристанищем для редких животных и птиц
Новости и информация

    Специалисты утверждают, что «мертвая зона» в Чернобыле стала пристанищем для большого количества редких разновидностей птиц и животных, некоторые из них занесены в Красную книгу.

    Отсутствие человеческой деятельности благотворно сказывается на экосистеме, которая долгое время считалась непригодной для какой-либо жизни из-за высокого уровня радиации. Дикие звери селятся в сосновом бору, находящемся рядом с местом аварии, причем их возвращение, по словам начальника группы радиационно-экологического мониторинга государственного предприятия «Экоцентр» Дениса Вишневского, началось практически сразу после трагедии еще в 1986 году.

    Сначала увеличилась популяция грызунов, их привлек урожай на полях, который люди посадили еще перед аварией. Теперь же здесь можно встретить филина, белохвостого орлана, выдру, рысь и многих других — около девятнадцати редких видов и в целом четыреста видов животных и четыре тысячи разновидностей растений.

    Звери возвращаются не только в лесополосу, они также бродят по заброшенным садам, питаются фруктами, которые там растут, ночуют в домах, где раньше жили люди.

    Тем не менее ученые не отрицают, что радиация влияет не только на людей, но и на растительность и живность, обитающую в опасной зоне. Из отклонений чаще всего встречается альбинизм. Животных с аномалиями изучают, однако сделать это сложно, так как продолжительность жизни таких существ невелика. К тому же исследования подобного рода дорогостоящие и средств украинским ученым не хватает.
    Источник: todaypost.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017