США опять нанесли удар по сирийским войскам
Новости и информация

    Накануне коалиция во главе с США нанесла новый авиационный удар по проправительственным силам в Сирии после того, как они выступили против пользующихся американской поддержкой вооружённых формирований. Об этом сообщил официальный представитель коалиции полковник армии США Райан Диллон на своей странице в Twitter.

    На этот раз мишенью стали три транспортных средства в зоне деэскалации конфликта у базы Ат-Танф. По их данным, удар нанесли из-за того, что транспорт подошёл слишком близко к базе.

    Сегодня официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт назвала эту атаку «самозащитой». По её словам, коалиция должна защищать себя и «мы считаем это (удар) таковым». Кроме того, авианалёт не рассматривается как «эскалация», уточнила представитель американского внешнеполитического ведомства, удар можно считать «тренировочным».

    В штабе коалиции также уточнили, что ВВС США сбили дрон проправительственных сил на юге Сирии, поскольку тот якобы открыл огонь по войскам коалиции. «Проправительственный беспилотник, сравнимый по размеру c MQ-1 Predator, был сбит американской авиацией после того, как выпустил один из снарядов, которые он нёс, рядом с позициями сил коалиции, осуществляющими тренировку и консультирование местных отрядов для борьбы с (запрещённой в РФ террористической группировкой) «Исламское государство»», – говорится в заявлении штаба операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»), которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США. Как уточнил на брифинге Диллон, «беспилотник сбросил боеприпасы, которые никак не затронули коалицию. У беспилотника были ещё боеприпасы, поэтому мы сбили его». При этом официальный представитель коалиции утверждал, что речь шла «не о предупредительном огне».

    При этом в заявлении штаба операции говорится, что коалиция не намерена вступать в бой с сирийским правительством: «Миссия коалиции – разгромить «Исламское государство». Коалиция не пытается сражаться с сирийским режимом, российскими или проправительственными (сирийскими) силами, сотрудничающими с ними».

    Вместе с тем в нём утверждается, что у коалиции «вызывают беспокойство враждебные действия проправительственных сил» вблизи отрядов коалиции и её партнёров. «Коалиция будет принимать соизмеримые ответные меры, чтобы защитить свои силы», – отметил штаб.

    Это уже третий удар по проправительственным силам в Сирии, который коалиция нанесла в последние недели. На предыдущие два негативно отреагировали в Москве. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эти так называемые деконфликтные территории объявлены коалицией в одностороннем порядке и без согласия Дамаска. В отличие от зон деэскалации, о создании которых условились участники майских переговоров в Астане, они не являются легитимными, отметил Лавров. В МИД России как и прежде осудили действия коалиции и заявили, что попытки американского командования оправдать авиаудары по правительственным силам в Сирии неприемлемы.

    Ранее войска коалиции атаковали силы Дамаска в районе Ат-Танф 6 июня. Тогда союзники также объяснили свои действия «угрозой». 18 мая, была обстреляна ракетами колонна союзников. По данным Пентагона, были уничтожен танк и строительное оборудование. Уточняется, что в составе колонны двигались ополченцы.

    Напомним, войска и авиация так называемой антитеррористической коалиции, возглавляемой США, действуют на территории Сирии без координации с сирийскими властями, без мандата ООН, в нарушение всех норм международного права.
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017