Россия отказалась платить 11 миллионов евро в Совет Европы
Новости и информация

    Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы (СЕ) в связи с неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РИА Новости во вторник, 6 июня.

    По его словам, речь идет о сумме около 11 миллионов евро. «Там же идет по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все», — сказал Володин.

    23 мая СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщили, что Россия планирует урезать ежегодные платежи в СЕ за счет сокращения расходов, которые идут на Парламентскую ассамблею (ПАСЕ).

    Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов, комментируя эту информацию, заявил, что ассигнования в ПАСЕ идут в пакете с другими платежами в СЕ, и их нельзя разделить. В случае неуплаты Российской Федерацией взноса встал бы вопрос о выходе страны из этой организации, что не отвечает интересам Москвы, пояснил сенатор.

    Россия один из основных плательщиков в бюджет Совета Европы наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией и Турцией.

    Российская делегация была лишена основных полномочий в организации в апреле 2014 года из-за событий в Донбассе и Крыму. РФ лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 июня 2017, 10:07
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017