Киевская хунта арестовала 73-летнего организатора акции «Бессмертный полк»
Новости и информация

    В украинской Виннице по подозрению в государственной измене арестовали 73-летнего заместителя председателя партии «Союз левых сил» Ивана Бондарчука. Как сообщил в своем Facebook лидер политического движения Василий Волга, тот занимался организацией шествия «Бессмертного полка» 9 Мая.

    «Арестовали Ивана Николаевича за «измену Родине». Его обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко. Грозит Ивану Николаевичу пятнадцать лет тюрьмы. Что это на самом деле? Это месть за 9 Мая. Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал «Бессмертный полк», всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей» — заявил Волга.

    Он добавил, что накануне в мелитопольский офис «Союза Левых Сил» неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

    3 мая лидер запрещенной в России «Организации украинских националистов» Николай Кохановский призвал помешать шествию в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне и провести акцию «Смертный полк». Позднее в Службе безопасности Украины заявили, что не видят оснований для запрета маршей «Бессмертного полка» в стране.

    5 мая депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко пообещал отучить жителей страны праздновать 9 Мая в течение 5-6 лет.

    С 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». С этих же пор День Победы, отмечавшийся 9 мая, носит название День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

    Акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в городах России и зарубежных стран. Участники шествия, посвященного Дню Победы, несут в руках фотографии своих родственников, сражавшихся против нацистов в Великой Отечественной войне.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017