В розыске: очередной экс-депутат Госдумы оказался вором и коррупционером
Новости и информация

    Советский районный суд Волгограда во вторник изменил меру пресечения бывшему депутату Госдумы РФ от «Справедливой России» Олегу Михееву, обвиняемому в попытке хищения более 2 млрд рублей, с подписки о невыезде на заключение под стражу, сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

    Таким образом, суд удовлетворил ранее заявленное ходатайство потерпевшей стороны, поддержанное гособвинителем.

    «На неоднократно назначаемые заседания Михеев не является, заявлений о переносе судебных заседаний от него не поступает. Михеев скрылся от суда. Место положение его неизвестно», — сказала судья Наталья Баркова.

    Суд постановил объявить Михеева в розыск.

    По решению суда, уголовное дело будет возвращено прокурору. «Прокурору поручить розыск подсудимого», — резюмировала судья.

    Решение об аресте Михеева было принято судом в отсутствии самого подсудимого и его адвоката Александра Чекунова. «От защитника Михеева сегодня утром поступило заявление с просьбой о переносе заседания в связи с его болезнью», — сказала судья Баркова.

    Она также сообщила, что в суд поступил ответ на запрос от ФСБ, о том, что данными о пересечении Михеевым границы РФ они не располагают. А судебные приставы вновь представили рапорт о невозможности принудительного привода подсудимого в суд.

    Постановлением суда к рассмотрению дела привлечен новый адвокат.

    Ранее сообщалось, что ни на одно из судебных заседаний Михеев и его адвокат не явились. Суд постановил подвергнуть подсудимого принудительному приводу, но судебные приставы не нашли его ни по одному из имеющихся в деле адресов. Защитник Михеева отсутствовал по причине болезни и профессиональной занятости в других процессах в Москве. По данной причине суд трижды откладывал заседание.

    На заседании 17 апреля представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство об изменении меры пресечения Михеву с подписки о невыезде на заключение под стражу.

    Бывший депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Михеев обвиняется в попытке хищения более 2 млрд рублей.

    В конце декабря прошлого года официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что «данное уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной Думы РФ».

    По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк» лично перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд искового заявления о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк», как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк», денежных средств в размере 2,1 млрд рублей.

    «Однако довести свои намерения до конца Михеев не смог, поскольку решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой», — подчеркнул ранее представитель Генпрокуратуры.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 апреля 2017, 07:43
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017