Российские альпинисты намерены капсулировать погибших на Эвересте
Новости и информация

    Альпинисты из России отправились в экспедицию в зону смерти Эвереста 18 апреля этого года. Они планируют капсулировать погибших там в разные годы альпинистов, а их согласно подсчетам погибло более 280 человек.

    С такой инициативой выступил экстремальный путешественник О.Савченко. Рассказав телеканалу «Россия 24» подробности опасной операции, Олег Савченко сделал акцент на том, что альпинистам порой в прямом смысле приходится переступать через погибших. И как это не ужасно и цинично, некоторых из них им приходится даже сбрасывать с обрывов ради сохранения собственной жизни.

    Как объяснил О.Савченко, на такой большой высоте с альпинистами начинает происходить всякое и достаточно часто они подвергаются именно горной болезни. Недостаток кислорода может спровоцировать неадекватное поведение и абсолютно неконтролируемые реакции на, казалось бы, привычные ситуации.

    Цель, преследуемая экспедицией, заключается в благодарности погибшим героям из разных стран, покорившим Эверест. Для восхождения на гору члены экспедиции берут с собой несколько тонн груза, среди которых есть и ткань для накрытия тел погибших. В этом заключается капсулирование. На такой высоте это единственный метод.

    Принять участие в столь сложной экспедиции согласились Александр Абрамов и многие другие высокопрофессиональные альпинисты. Российские альпинисты надеятся привлечь внимание общественности других стран к данной проблеме и убеждены, что для гор не существует политических взглядов и вероисповеданий. Для них все одинаковы.

    Источник: todaypost.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 апреля 2017, 08:47
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017