Глава ФСБ предупредил о возможности новых терактов в России
Новости и информация

    Председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что имеются сведения о намерении террористов провести новые теракты в России. В частности, это подтверждается сведениями, полученными от боевиков, связанных с террористической группировкой «Исламское государство».

    «В настоящее время поступает большой объём оперативной информации, свидетельствующей о том, что главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе так называемого Исламского государства, вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации», — заявил он.

    По его словам, примером тому служат резонансные теракты, совершённые в последние дни в России, Великобритании, Швеции и Египте.

    Председатель НАК также рассказал о предотвращённых терактах в РФ. «Только за прошедший год были предотвращены 16 терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Участниками нейтрализованных групп также являлись граждане СНГ. Ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций», — сообщил он.

    А. Бортников указал: «Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции, – сказал А. Борников. – … После прибытия в РФ данные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя исполнителей терактов в РФ». По его словам, часть приезжающих в РФ боевиков проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.

    В связи с этим глава НАК предложил ввести дополнительные меры пограничного режима, чтобы предотвратить проникновение боевиков на территорию России. «Требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима для государственной границы на каналах въезда-выезда и пассажиропотока в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам», – сказал он.

    А. Бортников отметил, что наряду с этим требуется продолжить работу по вскрытию и пресечению каналов финансовой и иной ресурсной подпитки терроризма, борьбу с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ. Другой задачей он поставил противодействие идеологии терроризма и вовлечению в террористическую деятельность лиц из мигрантской среды и других уязвимых социальных групп.

    Глава НАК подчеркнул, что ФСБ во взаимодействии с другими правоохранительными органами реализует комплекс предупредительных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на недопущение атак террористов.

    «Одновременно следует укреплять сотрудничество всех субъектов противодействия терроризму с зарубежными партнёрами. Повышать оперативность обмена информацией, принимать необходимые меры для задержания преступников», – сказал А. Бортников.

    В ходе заседания директор ФСБ рассказал о расследовании теракта в Санкт-Петербурге. «В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий задержаны восемь членов законспирированных террористических ячеек, шесть из которых были задержаны в Санкт-Петербурге, два – в Москве. Все они выходцы из Центральной Азии», – отметил А. Бортников. «Изъято большое количество оружия и средств поражения. Ведётся поиск организаторов и возможных сообщников», – добавил он.

    Также во вторник в СМИ появилась информация, что дипломатические органы РФ уточняют информацию о пребывании предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова в Турции. Турецкая газета Yeni Akit сообщила, что А. Джалилов посещал Турцию в ноябре 2015 года, был внесён в чёрный список этой страны, однако ещё год, до декабря 2016 года, находился в стране нелегально. В декабре прошлого года турецкие власти депортировали его.

    Сегодня, на девятый день после трагедии в петербургском метро, в Исаакиевском соборе прошла панихида по погибшим. После неё большой колокол собора ударил 13 раз в память о каждом из числа невинных жертв злодейского преступления.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 апреля 2017, 07:57
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017