Глава Удмуртии задержан и этапирован в Москву
Новости и информация

    Сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. О задержании главы республики сообщил и источник ТАСС. Официального подтверждения этой информации нет.

    По словам источника «Интерфакса», утром Соловьева доставили из Ижевска в Москву. Собеседник агентства не уточнил, какая именно организация произвела задержание и в связи с каким делом.

    В то же время ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона, что Соловьев задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По месту жительства главы Удмуртии проходят обыски, заявил собеседник агентства.

    Александр Соловьев в 1970-е годы работал формовщиком-литейщиком на Ижевском электромеханическом заводе и заводе «Редуктор». Затем поступил на работу в ПО «Удмуртавтодор».

    В 2003 году был избран в Государственный совет Удмуртской Республики. В 2013 году фракция «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Соловьева в Совет Федерации в качестве представителя законодательной власти Удмуртии.

    19 февраля 2014 года Александра Соловьева назначили временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. В сентябре 2014 года, в единый день голосования, Соловьев был избран главой Удмуртии, набрав 84,84% голосов избирателей.

    В опубликованном в феврале экспертном докладе в рамках проекта «Политуправление» консалтинговой группы «Бианки и партнеры» говорилось, что до конца 2018 года отставки могут произойти в 24 регионах. В числе наиболее вероятных кандидатов называлась и Удмуртия.

    В ноябре прошлого года газета «Версия» писала, что Удмуртия входит в число регионов с самым высоким показателем коррумпированности. За два года нахождения у власти Александра Соловьева ситуация становится все хуже, говорилось в статье.

    Отмечалось, что в республике «скандал следует за скандалом». За взяточничество был приговорен к 8,5 года лишения свободы и штрафу в 500 млн рублей глава Малопургинкого района Александр Ерохин. За участие в распределении субсидий сельскохозяйственным организациям, связанных с их родственниками, объявлены выговоры заместителю председателя правительства Удмуртии Сергею Токареву и министру сельского хозяйства Александру Прохорову, которых уличили в нарушении антикоррупционного законодательства.

    В феврале прошлого года стало известно, что правоохранительные органы проводят обыски в правительстве Удмуртии, администрации Ижевска и компании «Т Плюс», которая занимается энергоснабжением. СМИ предположили, что особый интерес правоохранительных органов могла вызвать фигура главы Удмуртии.

    Кроме того, всплыла история, в которой Александр Соловьев, будучи представителем законодательной власти Удмуртии, оказался причастен к закупке в 2013 году компьютерного оборудования и программного обеспечения на сумму 2 млрд рублей. Тогда выяснилось, что тендеры были выиграны по самой высокой цене.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 апреля 2017, 08:47
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017