Самую масштабную стачку дальнобойщиков в Дагестане блокировали ОМОН и Росгвардия
Новости и информация

    В Дагестане возле поселка городского типа Манас, где проходит самая масштабная стачка дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», водителей фур окружили полицейские и войска Росгвардии. Силовики заблокировали им выезд на трассу Манас — Махачкала, сорвав автопробег до столицы и обратно.

    О войсках сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на членов Объединения перевозчиков России (ОПР). Сайт пишет, что полицейские окружили протестующих, на место также прибыли сотрудники Росгвардии. По данным активистов ОПР, водителям заблокировали мобильную связь.

    «Кавказский узел» пишет, что полиция заблокировала бастующих в Манасе. Участники акции заявили, что запланированный ими на сегодня автопробег до Махачкалы и обратно находится под угрозой срыва.

    Журналист радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин опубликовал на своем канале в YouTube видео, на котором войска окружают дальнобойщиков.


    В Сети есть еще несколько видеосвидетельств, снятых из машин на акции протеста. Координатор перевозчиков в Петербурге Анатолий Шилов рассказал «Новой газете», что войска выставили технику на протяжении трассы длиной в километр, полностью взяв протестующих в кольцо. Военные уже несколько часов никого не выпускают и не впускают.

    «На место прибыли около 200 сотрудников правоохранителей, ОМОН, нам преградили проезд, мы стоим уже около четырех часов, омоновцы стоят в масках с щитами», — рассказал активист.


    Если председатель санкт-петербургского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров сказал «Кавказскому узлу», что в ближайшие минуты его коллеги могут «подвергнуться физическому воздействию», то активист Шилов утверждает, что силовики «ведут себя спокойно, никаких провокаций по отношению к дальнобойщикам зафиксировано не было».

    По словам Шилова, один из полицейских предложил дальнобойщикам мирно урегулировать ситуацию. Им пообещали, что в субботу к ним приедут депутаты. «Будем с ними общаться. До завтра обязательно будем стоять», — сказал он.

    Стачка в Дагестане — самая масштабная в России. По данным «Эха Москвы», в ней принимают участие больше двух тысяч человек и примерно столько же грузовиков, которые стоят в 20 км к югу от Махачкалы по обочине трассы Махачкала — Баку в городе Манас. По данным «Новой газеты», в акции принимают участие около 600 водителей.

    Протесты идут против системы «Платон», созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Премьер-министр Дмитрий Медведев 24 марта подписал указ о повышении тарифа «Платона» на 25% — наполовину меньше, чем планировалось ранее. Однако 27 марта российские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста.

    28 марта в Дагестане, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков, в акции приняли участие от 500 до 600 водителей большегрузов. Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить «Платон» и снизить акцизы на топливо.

    Когда Росгвардия только создавалась, эксперты высказывали версию, что новая силовая структура будет использоваться для подавления акций протеста — будущих «цветных революций», а глава управления Росгвардии в Алтайском крае Александр Мауль прямо заявил, что служба создана для борьбы с «революционным порывом» в России и «пятой колонной».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 апреля 2017, 07:53
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021