На пороховом заводе в Казани произошел пожар
Новости и информация

    На пожаре в Казани, где горит пороховой завод, есть жертвы. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

    «В одном из помещений Казанского порохового завода произошло самовозгорание продукции, площадь пожара составляет 200 квадратных метров, как минимум один человек погиб», — сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что «еще один человек госпитализирован в местную больницу, его состояние крайне тяжелое».

    В свою очередь другой источник в службах технического надзора региона сообщил «Интерфаксу», что причиной возгорания, предварительно, могли стать короткое замыкание, а также несоблюдение на предприятии правил безопасного производства.

    «Рассматриваются различные версии, включая короткое замыкание на объекте, а также человеческий фактор в виде несоблюдения правил безопасного производства, а также условий хранения произведенной продукции», — сказал собеседник агентства.

    В пресс-службе минздрава Татарстана агентству сообщили, что на место пожара выехали три бригады медиков — станции скорой медицинской помощи и республиканского центра медицины катастроф.

    Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану сообщили, что в 20.27 поступило сообщение о пожаре. Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России №35 выехали на территорию порохового завода.

    Со ссылкой на дежурную часть Казанского порохового завода сообщалось, что инцидент произошел в цехе №3 и речь идет лишь о задымлении.


    Во время тушения пожара на Казанском пороховом заводе погиб пожарный.

    «Погиб начальник караула», — сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Татарстану.

    Между тем пожарным удалось остановить распространение огня на пороховом заводе в Казани, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

    «Пожар локализован на площади 400 квадратных метров, угрозы распространения нет», — сказал источник.

    Он сообщил, что на территории завода продолжают раздаваться хлопки, «предварительно, взрываются пороховые изделия».
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018