Режим ЧП в энергетике Украины «аукнулся» Запорожской АЭС — крупнейшей в Европе
Новости и информация

    На Запорожской АЭС, крупнейшей в Европе, 5 марта был отключен второй энергоблок. В настоящее время в работе на АЭС находятся четыре энергоблока из шести. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте украинской госкомпании «Энергоатом».

    Остановке второго энергоблока предшествовало отключение третьего. Его вывели из строя 16 февраля 2017 года в связи с плановым ремонтом на срок до 270 суток. «Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», — заявили на станции 5 марта.

    За день до отключения третьего энергоблока министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сказал, что чрезвычайные меры на рынке электроэнергии предусматривают переход блоков АЭС на работу в режиме недельного маневрирования, чтобы сократить потери теплогенерации.

    При этом, как напоминает ТАСС, в сентябре 2016 года в компании «Энергоатом» заявляли, что считают «невозможными и неадекватными» предложения «Укрэнерго» о введении недельного маневрирования на энергоблоках атомной электростанции зимой 2016-2017 годов.

    Режим ЧП в украинской энергетике был введен из-за торговой блокады Донбасса, которую организовали украинские ветераны «антитеррористической операции». Они заблокировали движение поездов по грузовым железным дорогам на линии Луганск-Лисичанск-Попасная и Ясиноватая-Константиновка.

    В результате блокады с подконтрольных донецким и луганским сепаратистам территорий прекратились поставки угля. В связи с этим на Украине было объявлено чрезвычайное положение. Экстренные меры предполагают временное отключение энергоподачи потребителям, частичный вывод из эксплуатации энергоблоков на крупных ТЭС и экономное перераспределение топлива между станциями в конкретных регионах страны.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020