Вот теперь заживём: в Госдуме решили легализовать гостиницы в жилых домах
Новости и информация

    Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Павел Качкаев подготовили законопроект о легализации хостелов в жилых домах, пишет газета «Известия».

    Парламентарии разработали поправки в Жилищный кодекс, которые разрешают использование жилого помещения для оказания гостиничных услуг при условии соблюдения правил, установленных правительством.

    Согласно предложенным нормам, хостелы в домах уже не должны будут иметь отдельный вход. Сейчас они обязаны выполнять это условие согласно санитарным нормам для общественных мест. Депутаты предлагают не считать такие заведения общественными местами.

    В законопроекте также прописано, что открытие хостела в доме должно поддержать большинство его жильцов. Право вето получат владельцы непосредственно располагающихся рядом с ним квартир. Если Госдума одобрит данный документ в текущей редакции, после его вступления в силу хостелам дадут год на выполнение всех требований.

    «Мы ожидаем, что наши поправки позволят соблюсти баланс разумного и достаточного. Уверен, что ночлежки для асоциальных элементов исчезнут из домов, но мы не задушим добросовестный малый бизнес хостелов, который развивается по всему миру», — подчеркнул Сидякин.

    В конце 2016 года основатель лучшего хостела мира (Soul Kitchen в Петербурге) Сергей Сорокин рассказал, что в случае принятия закона о запрете хостелов в жилых домах многим российским мини-отелям придется либо поднять цены, либо закрыться. Он отметил, что в Москве и Петербурге до 80 процентов таких объектов размещения располагаются в многоэтажках.

    Законопроект, запрещающий размещать хостелы в жилых домах, был принят Госдумой в первом чтении в мае 2016 года. Второе чтение документ пока не прошел.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 марта 2017, 11:16
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019