Крымский Совмин ликвидировал институт «Магарач» и передал его имущество в федеральную собственность
Новости и информация

    Совет министров Республики Крым ликвидировал «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» и передал в федеральную собственность его имущество и имущество государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма».

    «Ликвидировать государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач», – говорится в одном из документов.

    Также Совмин решил передать безвозмездно из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность товарно-материальные ценности, находящиеся на балансе ГБУ «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» и ГБУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма».

    Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» — старейший отечественный научный центр. Был основан как Магарачское казенное заведение в составе Императорского Никитского сада в 1828 году, согласно указу Николая 1 от 14.09.1828 и по инициативе генерал-губернатора Новороссии и наместника Бессарабии графа М.С.Воронцова.

    В 1940 году согласно приказу Наркомата пищевой промышленности СССР Всесоюзная научно-исследовательская станция виноделия и виноградарства «Магарач» была преобразована в институт под тем же названием.

    В 1960 году институт «Магарач» был утвержден головным научно-исследовательским учреждением страны по виноградарству, с 1964 года получил статус головного и в области виноделия.

    В 2005 году указом президента Украины В.А.Ющенко №1007/2005 институту был присвоен статус Национального с именованием его в дальнейшем Национальным институтом винограда и вина «Магарач».
    Источник: c-inform.info

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 февраля 2017, 09:39
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017