Мосгордума может возродить вытрезвители, опираясь на опыт Советского Союза
Новости и информация

    В Москве могут появиться вытрезвители. Об этом сообщила депутат столичной думы Людмила Стебенкова. По её словам, в этом случае граждан в состоянии алкогольного опьянения будет перевозить в медучреждения полиция, а не бригады скорой помощи. Это поможет избежать нападения пьяных людей на медиков. При создании вытрезвителей стоит учесть опыт Советского Союза и современных регионов, добавила Стебенкова.

    «Во времена Советского Союза были вытрезвители, были они в структуре МВД. Большинство граждан действительно нападают на медиков в состоянии алкогольного опьянения. Тогда они не нападали, потому что их отвозили туда соотвествующие службы МВД. После того, как Союз распался, эти вытрезвители были упразднены, потому что Министерство здравоохранения их себе не взяло», — рассказывает депутат.

    По ее словам, именно поэтому теперь всех пьяных везут в наши больницы, а они в процессе доставки нападают на медиков.

    «В ряде регионов есть вытрезвители, например в Тюмени, при наркодиспасерах. В Белгороде, в Нижнем Новгороде они на частной основе существуют», — пояснила Стебенкова.

    Добавим, в последнее время участились нападения на медработников при исполнении ими служебных обязанностей. По статистике, только в Москве ежегодно фиксируется около двухсот таких случаев.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 февраля 2017, 08:01
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017