Число пострадавших от отравления «Боярышником» в Иркутске превысило 100 человек
Новости и информация

    Более 100 человек пострадали в результате отравления суррогатным концентратом для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске, умерли 58 человек. Вместе с тем за ночь в городе не было зарегистрировано ни одного смертельного случая отравления, сообщили ТАСС в среду в Министерстве здравоохранения региона.

    «Мы располагаем данными о 102 пострадавших, погибших — 58 человек, 41 человек проходит лечение стационарно, двое — на амбулаторном лечении, один выписался по состоянию здоровья», — сказали в министерстве.

    Ранее Минздрав региона сообщал о том, что 34 человека умерли в медицинских учреждениях Иркутска, 24 тела были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы. По данным на вечер вторника в шести больницах Иркутска находилось 38 человек, один был выписан.

    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в среду ночью провел в Иркутске экстренное совещание по делу о массовом отравлении «Боярышником», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

    «Бастрыкин был здесь, провел ночью экстренное совещание в связи с этим делом (о массовом отравлении) и уже вылетел от нас», — сказал собеседник агентства.

    Ранее по факту массового отравления в Иркутске было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ.

    Одиннадцать человек задержаны по делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске, сообщил в среду заместитель начальника управления МВД России по городу Герман Братчиков, слова которого приводит РИА «Новости». Представитель мэрии города по итогам заседания комиссии по ЧС сообщил ТАСС, что у правоохранителей было достаточно оснований для задержания подозреваемых. Часть задержанных граждан связаны между собой, отметил источник.

    Части задержанных по делу о массовом отравлении предъявлены обвинения. Об этом ТАСС заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло. Он не уточнил, какому количеству задержанных предъявлены обвинения и избрана ли им мера пресечения, отметив, что этот вопрос лежит в компетенции правоохранительных органов.

    Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения города в минувшие выходные. Установлено, что все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн „Боярышник“. По данным Минздрава региона, отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате.

    В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен в Иркутске, во вторник — в Иркутской области. В регионе запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства „Боярышник“ и аналогичных продуктов.

    Отравление „Боярышником“ в Иркутске: не исключен теракт


    Смертельное отравление «Боярышником» предположительно является терактом. В эфире «День тв» такую версию изложил кандидат медицинских наук Андрей Кладиев. По его мнению, гибель людей скорее всего вызвал не метил, а иные компоненты, которые еще предстоит исследовать.

    «Практически стопроцентный летальный исход очень сильно настораживает», — отмечает Кладиев. Ошибка при технологии производства «Боярышника» маловероятна: хотя метиловый и этиловый спирты внешне неотличимы, но соответствующие емкости принято маркировать, утверждает эксперт.

    Напомним, что массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник» произошло в Иркутске в выходные дни. Как сообщают СМИ, число погибших достигло на сегодняшний момент 58 человек.

    Полная версия интервью кандидата медицинских наук Андрея Кладиева:

    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 декабря 2016, 08:09
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021