В московском регионе задержаны 25 подозреваемых в экстремизме и пособничестве терроризму
Новости и информация

    Сотрудники спецслужб провели крупномасштабную спецоперацию в Москве и Подмосковье, в ходе которой задержали более 25 человек, подозреваемых в экстремизме и пособничестве терроризму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

    «Спецоперация проводилась сотрудниками ФСБ совместно с центром «Э» МВД и бойцами спецназа», — сказал собеседник агентства. Задержания проходили по нескольким десяткам адресов. Задержанных подозревают в экстремистской деятельности, пособничеству террористам и связях с ваххабитским подпольем в России, отметил источник.

    В середине ноября ФСБ сообщала о задержании пятерых участников экстремистской группировки, которые готовили теракты в Москве и Ингушетии. Их вдохновителем был ликвидированный ранее эмиссар запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) Зубайри Саутиев.

    В доме, где укрывались предполагаемые террористы, и в специально оборудованном схроне было найдено пять единиц огнестрельного оружия и два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое. Кроме того, у задержанных были обнаружены самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным бомбам и боеприпасы к различным видам оружия.

    12 ноябр, ФСБ рапортовала о нейтрализации межрегиональной террористической группы, состоящей из уроженцев Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, члены которой планировали совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Во время обысков у них были изъяты автоматы Калашникова и четыре самодельные бомбы. По данным ФСБ, задержанные уже признались в подготовке терактов и подтвердили свою связь с главарями ИГ.

    В конце октября ИГ взяло на себя ответственность за подготовку теракта в Нижнем Новгороде: там двух подозреваемых убили в ходе масштабной спецоперации, в ходе которой был оцеплен жилой микрорайон. В их машине нашли взрывчатку.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 декабря 2016, 09:24
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018