Междумирье продолжается: в ДНР опять горят дома и ранены мирные жители
Новости и информация

    Сегодня Донецк, Макеевка, Горловка и Ясиноватая снова не спали. Очередное широко заявленное перемирие закончилось, не начавшись — киевские боевики с утроенной силой принялись наверстывать упущенное: «блошиная стратегия» как раз и заключается в том, чтобы не давать «собаке» слишком долгой передышки на восстановление сил.

    По официальным данным, украинские военнослужащие выпустили по ДНР 79 снарядов и 237 мин, которыми было повреждено как минимум пять жилых домов, более 190 семей остались без электро- и газоснабжения в Макеевке, также там ранено двое мирных жителей.

    Как сообщало агентство «Новороссия», вчерашний обстрел начался примерно в половину восьмого, под огонь попал Донецк, досталось и Макеевке с Ясиноватой.

    «Северо-Запад Донецка — артиллерийские бои средней и слабой интенсивности (минометы, артиллерия). Под обстрелом со стороны позиций украинских карателей Куйбышевский и Киевский район, Путиловка, Октябрьский. С нашей стороны принимаются меры контрбатарейной борьбы», — сообщил боец ВС ДНР Анатолий Гелюх.

    А дальше, как в паршивой сказке, чем дальше, тем летело больше. В одиннадцать вечера «Самооборона Донецка» начала фиксировать попадания в жилой сектор и объявила «красный уровень» опасности.

    Продолжился бой и после полуночи, так, в час ночи мы сообщали об обстрелах с частотой каждые 5 секунд со стороны ВСУ донецкого аэропорта и Спартака.

    Кроме этого, ночью из тяжелой артиллерии досталось Куйбышевскому району Донецка, а из минометов — району Лозовского. Канонаду слышали и жители Харцызска.

    «Что-то жесть совсем, раз даже в Харцызске так ощутимо слышно. Давно такого не было», — пишут в комментариях местные жители.

    Снова неспокойно было и на горловском направлении. Там снова «мирили» по Зайцево. Об этом сообщает администрация.

    «Продолжается «перемирие» в стороне Зайцево. Также «перемирие» продолжается в стороне северо-запада Горловки», — говорится в сообщении «Самообороны Горловки» в девять вечера.

    «Зайцево — минометный обстрел со стороны ВСУ. Северо-запад. Залпы со стороны ВСУ (Дзержинск-Южная) летит по западу», — рассказали там уже ночью.

    Итогом стало очередное повреждение 10 домов и 28 трансформаторных подстанций. Как рассказал глава города Иван Приходько, на данный момент ремонтные бригады проводят в Гольме восстановительные работы.

    На Мариупольском направлении также активно взрывалось «перемирие»: с направления Сартаны «освободители» произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Саханки.

    Три раза с направления села Новозвановка по району села Калиново из минометов обстреляли этой ночью и позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Подводя итог вчерашней шумной ночи, можно смело сказать — Украина открыла новый, осенний, сезон обстрелов и вчера только разминалась. Основной тактикой снова избрано психологическое давление на население и защитников республики, а заодно разрушение инфраструктуры республик.

    Такая тактика, которая применяется в той же Сирии террористами, с одной стороны, дает возможность убрать население из обстреливаемых районов и «подвинуть» линию фронта, а с другой, увеличивает социальное напряжение и недовольство местными властями. Как бы те ни подавляли артиллерию врага — снаряды и мины летят в донецкие, а не львовские дома и ранят донецких, а не львовских матерей и детей.

    В Сирии уже решили, что единственная возможность бороться с «укусами блох» — закатать их в песок пустынь, на Донбассе же продолжается странная игра в официально несуществующий Минск, который гарантировал уже несуществующий Нормандский формат. Зато мины и снаряды вполне материалы.

    Понятно, что до проведения выборов в РФ и США вряд ли стоит ожидать смены политики в отношении Донбасса, вот только надежды, что сразу после этого произойдут какие-то кардинальные изменения, как-то маловато осталось.
    По материалам: novorosinform.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020