Разведка САР: ООН поставляет помощь сирийским боевикам
Новости и информация

    Выявлены очередные доказательства того, что по линии Всемирной продовольственной программы Организации объединённых наций (ООН) гуманитарная помощь оказывается не населению, а представителям «незаконных вооруженных формирований».

    Об этом корреспонденту «Русской Весны» рассказал военный источник из разведорганах САР.

    В качестве свидетельства источник передал кадры из мест прежней дислокации бандфомирования «Фирка 16» («16-я дивизия ССА»), прекратившей свое существование после победы сирийских войск на севере Алеппо. Под надписями «Аллах акбар!» в бывшем штабе НВФ, поддерживавшегося Соединёнными Штатами в качестве «умеренной оппозиции», валяются пакеты продовольственных пайков и медикаментов, поставлявшихся в Сирию Агентством США по международному развитию (USAID) по линии ООН якобы исключительно для населения.

    Напомним, ранее поддержанная Россией и властями САР акция доставки гуманитарной помощи в подконтрольные боевикам восточные районы Алеппо была сорвана в силу противодействия боевиков, так как ООНовские конвои их не устраивали — не было гарантии, что «помощь» достанется боевикам. К тому же с чисто ООНовским конвоем, в отличие от американского, оружие или другие «негуманитарные» грузы провезти сложнее.

    Стремясь найти выход из ситуации, представители ООН предложили бросать гумпомощь с воздуха. Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби формально поддержал эту идею, но признал, что наиболее эффективным способом доставки помощи является наземный. Глядя на эти фотографии, понятно почему.

    Примечание: Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID) в прошлом месяце пришлось не только признать неоднократные факты доставки помощи «не по адресу», но и частично приостановить доставку гуманитарной помощи в Сирию. Ввиду того, что агентством было получено не менее 116 жалоб по фактам злоупотребления при распределении и выдаче гуманитарной помощи, в связи с чем было инициировано 25 расследований, из них 2/3 касались воровства и присвоения гумпомощи членами НВФ.
    По материалам: rusvesna.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 сентября 2016, 10:25
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020