Несмотря на войну на шахтах ДНР запустили 15 новых лав
Новости и информация

    В это воскресенье на Донбассе отмечали праздник – День Шахтера. Для Донбасса это один из главных праздников, ведь именно уголь – это основа всей экономики региона. Как и 70 лет назад жители Донбасса восстанавливают угледобычу.

    Несмотря на продолжающийся конфликт с Украиной, на шахтах Донбасса введены в эксплуатацию 15 выработок. Причем восстановлена из разрушенных укрокарателями только часть, остальные – это совершенно новые выработки. Из восстановленных в этом году можно упомянуть лаву на «Шахтерскантраците», она была затоплена еще летом 2014-го. Воду удалось откачать, оборудование отремонтировать.

    Глава ДНР Александра Захарченко упомянул об этом в своем поздравлении жителям Донбасса.

    «По доброй традиции свой профессиональный праздник шахтеры встречают трудовыми победами и рекордами. Проходческие бригады успешно подготавливают новые забои. С момента обретения нашей страной независимости горняками было запущено 15 новых лав», — сказал Захарченко. Также еще в пятницу Захарченко присвоил 10-ти горнякам звания «Заслуженный шахтер ДНР». Это, кстати, впервые, ранее в ДНР почетных званий (кроме «героя ДНР») не было.

    Восстановление шахт стартовало еще в прошлом году. Первая новая выработка заработала на шахте «Холодная балка» в Макеевке 31 марта 2015 года. Плановое производство лавы в сутки – до 1000 т угля.

    В 2015 году в ДНР восстановили 9 забоев из запланированных 10. В 2016 уже начали работу 6 лав, планируют открыть всего 10. Восстановление идет на всей территории Донбасса. Последнюю выработку запустили на шахте «Прогресс» в городе Торез.

    Все это происходит на фоне регресса угольной промышленности, оставшейся на Украине. Здесь дело совсем плохо – закрываются целые шахты: на оккупированной укровойсками части Донбасса, в Днепропетровской области, на западе Украины. Вот уж точно – два мира!
    Источник: gentlemanstory.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 августа 2016, 07:59
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017