Полиция Рио-де-Жанейро подозревает американских спортсменов в ложном сообщении о преступлении
Новости и информация

    Полиция бразильского Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов из олимпийской сборной США, Райана Лохте и Джеймса Фейгена, утверждавших, что они были ограблены во время проведения в городе Олимпийских игр. Накануне двух их товарищей из сборной не допустили на самолет в США, направив на допрос в полицию.

    ТАСС со ссылкой на Globo сообщает, что спортсменов подозревают в «ложном сообщении о преступлении». При этом известно, что Лохте еще в понедельник вернулся в США, а о местонахождении Фейгена не сообщается. Согласно законодательству южноамериканской страны, окончательное решение о предъявлении обвинений должен принять суд. По данной статье спортсменам грозит тюремное наказание на срок от одного до шести месяцев, а также штраф.

    Двое других американских пловцов — Гуннар Бенц и Джек Когнер — которые находились с подозреваемыми в момент инцидента и не успели покинуть Рио, не будут привлекаться к ответственности, так как они ранее не давали показаний в полиции, а значит не могут быть уличены во лжи.

    Несколько дней назад Национальный олимпийский комитет США сообщил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. Согласно распространенной информации, Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс (Джимми) Фейген и Райан Лохте направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Преступники якобы потребовали у спортсменов деньги и личные вещи.

    В ходе расследования представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений пострадавших. В полиции отметили, что американские пловцы дают противоречивые показания. В четверг бразильские следователи объявили, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на автозаправке. По данным телеканала Globo, эту версию уже подтвердил в своих показаниях один из участников инцидента.

    В среду вернувшийся в США Лохте в интервью NBC изменил свои показания об инциденте и заявил, что пловцов ограбили на автозаправке, где они воспользовались туалетом. По его версии, один из грабителей приставил ему пистолет к голове, когда он отказался исполнить их требования.

    Телеканал CNN сообщает, что корреспонденту удалось подтвердить повреждение дорожного знака на автозаправке.

    По версии бразильских следователей, американские пловцы по пути в Олимпийскую деревню остановились на одной из автозаправок в западной части города. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они разбили дверь в туалете и повредили другое имущество внутри заведения. Сотрудники автозаправки потребовали, чтобы спортсмены заплатили за причиненный ущерб, но те попытались скрыться. Тогда один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию.

    Однако еще до приезда стражей порядка спортсмены согласились возместить ущерб. По информации полиции, речь идет о сумме в 20 долларов и 100 реалов (около 30 долларов). Сообщается, что сотрудники АЗС в течение нескольких дней не обращались в полицию, так как дело приобрело огромный резонанс, и они боялись, что следователи не поверят в их версию.

    В свою очередь, глава полиции Рио-де-Жанейро Фернанду Велозу высказал мнение, что пловцы из олимпийской команды США должны извиниться перед жителями Рио-де-Жанейро за ложь об ограблении. «Единственное, что оказалось правдой в их показаниях, — это заявление о том, что они были пьяны», — сказал он.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 августа 2016, 08:13
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018