Не мытьем, так катаньем: станцию МЦК «Войковская» переименовали в «Балтийскую»
Новости и информация

    Новые названия получили 15 станций Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД), в частности, станция «Войковская» стала «Балтийской», а «Севастопольский проспект» — «Крымской».

    «Правительство Москвы учло пожелания горожан (вроде как уже проходили: «идя навстречу пожеланиям трудящихся»), и проектные названия станций были заменены», — отметил в комментарии ТАСС первый замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

    Станция «Волгоградская» переименована в «Угрешскую», «Варшавское шоссе» — в «Верхние Котлы», «Николаевская» — в «Лихоборы», «Новопесчаная» — в «Зорге». «Севастопольский проспект» стал «Крымской», «Ярославская» — «Ростокино», «Ходынка» —«Панфиловской», «Кутузово» — «Кутузовской», «Сити» —«Деловым центром», «Рязанская» — «Нижегородской», «Открытое шоссе» — «Бульваром Рокоссовского», а «Измайловский парк» — «Измайловым».

    Булатов подчеркнул, что решение о переименовании станций принимает межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена.

    Планируется, что пассажирское движение по МЦК запустят 10 сентября 2016 года. В целом на линии откроют 31 станцию, на 17 из которых будут пересадки на 11 линий московского метро. На МЦК будут ходить 100 пар высокоскоростных поездов «Ласточка» с интервалом следования 6 минут в час пик.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 августа 2016, 09:04
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021