Короткоствол в олимпийском Рио-де-Жанейро
Новости и информация

    В Рио-де-Жанейро прямо во время эстафеты олимпийского огня произошел поразительный инцидент: человек, которого бразильские СМИ назвали «российским вице-консулом», отразил попытку вооруженного нападения, убив напавшего на него грабителя, сообщает The Daily Telegraph.

    Как пишет издание, мужчина по имени Маркос Сезар Ферес Брага, который, по данным полиции, работает юристом в российском консульстве в Рио, сумел выхватить у преступника пистолет, после чего выстрелил в него в упор.

    Вместе с тем посольство России в Бразилии позже опровергло информацию о том, что Брага каким-либо образом связан с российским дипломатическим корпусом в Бразилии. Как говорится в официальном заявлении посольства, все российские дипломаты в стране являются гражданами РФ и «носят русские имена и фамилии», тогда как потерпевший, очевидно, имеет бразильские корни.

    По данным The Daily Telegraph, инцидент произошел в полдень неподалеку от Олимпийской деревни. Брага находился в своем автомобиле BMW X6, дожидаясь открытия движения по улице, перекрытой в рамках олимпийской эстафеты. К машине внезапно подъехал человек на мотоцикле, который разбил окно с водительской стороны и, угрожая пистолетом, потребовал от водителя отдать ему свои часы.

    Господин Брага, который, по данным бразильских СМИ, владеет приемами джиу-джитсу, затащил нападавшего внутрь автомобиля, после чего между ними завязалась борьба, окончившаяся смертью грабителя от выстрела.

    Как отмечается в статье, выстрел прозвучал в тот момент, когда мимо автомобиля проезжали велосипедисты из Словении, выехавшие в город для тренировки.

    Личность грабителя уже установлена – им оказался местный житель Леонардо Лопес Батиста. Его безжизненное тело, которое несколько часов лежало прямо на дороге, успели увидеть представители многочисленных олимпийских делегаций, проезжавшие мимо, подчеркивается в материале.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 августа 2016, 07:47
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017