Дипломы всех российских студентов могут начать проверять на плагиат
Новости и информация

    С 2017 года российские учебные учреждения могут обязать выкладывать дипломные работы студентов в интернет, чтобы их можно было централизованно проверить на плагиат. Об этом говорится в проекте дорожной карты рабочей группы «Интернет+образование» при Институте развития интернета, который, по словам нескольких членов группы, получил предварительное одобрение в Минобрнауки.

    «Проверку работ мы проведём с помощью компании «Антиплагиат». Главное для нас — понять реальную ситуацию с высшим образованием. Не чтобы покарать, а чтобы исправить. Мы будем публиковать только общие данные, без указания вузов», — заявил президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, входящий в рабочую группу. По его словам, он официально обратился в Рособрнадзор и администрацию президента с просьбой разрешить провести общественную проверку дипломных работ. «У меня осталась последняя встреча с Фурсенко (помощником президента РФ), на которой он должен дать отмашку о начале проверок», — отметил Засурский.

    «Использование таких программ осуществляется гражданами или организациями самостоятельно. Проведение проверок требует готовности и добровольного согласия ВУЗа принять участия в этом проекте и установления в вузовских правилах четкого регламента проведения проверки и мер ответственности студента в случае обнаружения некорректных заимствований», — прокомментировали изданию инициативу в Минобрнауки, отметив, что «Антиплагиат» не проходил аттестацию при министерстве.

    Официально учебные заведения обязаны размещать в интернете и проверять на плагиат дипломные работы в соответствии с указом Минобрнауки. Однако этим проверкам Засурский не верит, так как, по его мнению, на местах могут быть различные манипуляции с итоговыми результатами.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 августа 2016, 09:34
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017