Новости реформ здравоохранения: на Ямале растет количество зараженных сибирской язвой
Новости и информация

    Ямал впервые с 1941 г. оказался зоной распространения сибирской язвы: от заболевания погибло более 2,3 тыс. животных, число ямальских тундровиков с подтвержденным диагнозом «сибирская язва» на данный момент составляет 20 человек, один ребенок погиб.

    С 25 июля этого года на территории ЯНАО введен карантин в связи с заражением оленей сибирской язвой. По данным властей округа, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето.

    «Сибирская язва подтвердилась у 20 кочевников, которые находятся в окружной больнице Салехарда. Всего же на данный момент госпитализировано 90 человек», – отметили в пресс-службе губернатора региона, добавив, что состояние у всех стабильное. У большинства госпитализированных диагноз не подтвердился. «Готовы анализы практически всех кочевников», – уточнили в пресс-службе.

    Всех заболевших лечили антибиотиками. «Восемь человек, у которых подтвердился диагноз «сибирская язва», готовятся к выписке. Один инфицированный ребенок находится под пристальным вниманием врачей, но его состояние здоровья стабилизируется», – добавили в пресс-службе губернатора.

    Ямальским тундровикам, потерявшим имущество в ходе санобработки от сибирской язвы, из окружного бюджета выделят 90 млн рублей. На эти средства обустроят порядка 100 новых чумов для семей оленеводов.

    До переселения все тундровики продолжат оставаться в Яр-Сале под наблюдением врачей для прохождения антибиотикотерапии. Все жители из зоны карантина, а именно 211 человек, будут вакцинированы. Поголовье оленей из зоны карантина полностью привито. Ветеринары сообщают, что падеж оленей прекратился. Будет привито поголовье соседних территорий — еще 200 тыс. доз вакцины для животных доставят на Ямал в ближайшие дни.
    Источник: tass.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 августа 2016, 07:35
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017