В Турции все военные учебные заведения будут закрыты
Новости и информация

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что все военные учебные заведения в стране будут закрыты. Как передает Reuters, об этом он заявил телеканалу A Haber. Решение об этом глава государства принял после попытки государственного переворота.

    По его словам, военные училища объединятся в Национальный университет обороны. Публикация об этом в ближайшее время появится в официальном издании турецкого правительства Resmi Gazete. Кроме того, предстоит еще одна реформа в военной сфере: все командующие и военачальники будут подчиняться министерству обороны (сейчас высший орган оперативного руководства вооруженных сил Турции — Генеральный штаб).

    В ночь на 16 июля группа бунтовщиков в Турции попыталась совершить переворот. Основными местами противостояния стали Анкара и Стамбул. Мятежники вывели на улицы военную технику и атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и бунт был подавлен.

    В результате 246 человек погибли, еще более 2,1 тысячи получили ранения. Около 60 тысяч военных, полицейских, судей, чиновников и преподавателей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием. В организации попытки переворота Анкара обвинила оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США. Турция настаивает на его экстрадиции, Гюлен свою вину отрицает.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 июля 2016, 07:33
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017