В Польше нашли документы УПА, с указанием убивать женщин и детей
Новости и информация

    В польском Хохлове Грубешевского уезда найден тубус с документами УПА, среди которых есть «указания защиты украинского населения от польских бандитов» и инструкции, разрешающие убивать женщин и детей, сообщает портал dziennikWschodni.

    Во вторник документы показал люблинский отдел Института национальной памяти Польши.

    Тубус с документами был откопан под старым орехом в марте этого года во время строительных работ.

    Лица, нашедшеие документы, передали их полиции, а та, в свою очередь, Институту национальной памяти. Далее документы отправили в Варшаву на реставрацию.

    «Все указывает на то, что документы принадлежали Украинской повстанческой армии», — сказал прокурор люблинского отдела ИНП Дариуш Антоняк.

    В тубусе были найдены листовки, которые можно было прибить к дверям дома или отправить в военные части. В некоторых из них есть инструкции, как вести себя в лесу, в чем заключается деятельность солдат и как «защищать местное украинское население от польских бандитов».

    Часть найденных инструкций объясняет, на чем должна базироваться беспощадность против поляков, и что, в случае необходимости, нужно убивать женщин и детей, отмечает dziennikWschodni. Кроме того, среди документов найдено уже известный историкам фрагмент с указаниями украинским мужчинам и женщинам убивать своих польских мужей и жен.

    Следователи ИНП сообщили, что хотят опросить людей или их родственников или соседей, чьи фамилии упомянуты в документах.

    Источник: vott.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июля 2016, 08:56
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018