Бывший премьер-министр Турции взял на себя ответственность за сбитый Су-24
Новости и информация

    Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что он отдал приказ о правилах применения силы в случае нарушения воздушного пространства Турции, на основании которого в ноябре прошлого года был сбит российский бомбардировщик Су-24, сообщает издание Hurriyet Daily News.

    По словам Давутоглу, это распоряжение касалось не только одного российского самолета, а было общим для обеспечения безопасности турецкого воздушного пространства.

    «В соответствии с обычаями нашей страны, премьер-министр отдает правила применения вооруженной силы в письменной форме Генштабу. Я издал такой указ 10 октября», — сообщил Давутоглу NTV еще 15 июля.

    Октябрьское распоряжение распространялось на все самолеты, пересекающие турецкую воздушную границу без разрешения, а не только сирийские, заявил бывший премьер. По словам Давутоглу, приказ был издан после «повторяющихся нарушений со стороны российских самолетов, проводящих операцию в Сирии», сообщает Hurriyet Daily News.

    В предыдущей редакции приказа от 2012 года говорилось, что «все сирийские самолеты, заходящие в Турцию из Сирии» «следует считать угрозой и сбивать». Приказ был издан после того, как турецкий истребитель F-4 «Фантом» (Phantom) был сбит силами сирийской ПВО, напоминает издание.

    Давутоглу подчеркнул, что внести поправки в приказ от 2012 года «не было проблемой», поскольку речь шла «о защите воздушного пространства Турции».

    «Неправильно поднимать вопросы спустя восемь месяцев после произошедшего… Я бы взял на себя ту же политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня», — приводит слова экс-премьера Hurriyet Daily News.

    В конце ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24 над территорией Сирии. Президент России назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений. В конце июня этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за произошедшее.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018