Новости из Германии: убийства, взрывы, теракты…
Новости и информация

    В Германии мужчина с мачете набросился на прохожих и зарубил женщину, еще два человека получили ранения. Об этом сообщает Bild.

    Инцидент произошел в городе Ройтлинген в земле Баден-Вюртемберг. По словам одного из очевидцев, нападавший «вел себя как сумасшедший и бежал за патрульной машиной, размахивая своим ножом».

    Преступника удалось нейтрализовать: водитель проезжавшего мимо BMW сбил его. Мужчина остался жив, прибывшая на место полиция задержала его. О его мотивах пока не сообщается. Стражи порядка лишь заявили, что нападавший, скорее всего, действовал в одиночку. По некоторым данным, это беженец из Сирии.

    Изначально сообщалось, что женщина продавала шаурму. По уточненным данным, она работала уборщицей в ресторане «Мангал».

    Предыдущее нападение с человеческими жертвами в Германии произошло вечером 22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене. Нападавший застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Позднее стало известно, что 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи имел немецкое и иранское гражданство, испытывал серьезные проблемы в общении со сверстниками, неоднократно подвергался избиениям и обещал отомстить травившим его одноклассниками. В день нападения Сонболи завалил экзамен в техникуме.

    Вечером 18 июля вооруженный ножом и топором мужчина с криком «Аллах акбар!» атаковал пассажиров поезда неподалеку от города Вюрцбург в Германии. Одному из находившихся в составе удалось сорвать стоп-кран и остановить поезд. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов застрелили нападавшего при попытке скрыться. В результате атаки ранения получили четыре человека.

    * * *


    Взрыв прогремел в ресторане в центре немецкого города Ансбах (федеральная земля Бавария). Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

    По данным газеты, погиб по меньшей мере один человек, еще 11 ранены. Как передает Reuters, в городской полиции факт происшествия подтвердили, однако официальных данных о жертвах и пострадавших не привели.

    О причинах случившегося не сообщается, также пока не известно, был ли взрыв случайным или намеренным. Район ЧП оцеплен полицией. Неподалеку от ресторана проходил трехдневный музыкальный фестиваль, после взрыва он был прекращен.

    Министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн вылетел из Берлина в Нюрнберг (Ансбах находится примерно в 40 километрах на юго-запад).

    Взрыв у ресторана в немецком городе Ансбахе устроил 27-летний беженец из Сирии — он погиб во время инцидента.

    Глава МВД не исключил, что был совершен теракт. На месте происшествия был найден мобильный телефон погибшего. В ближайшее время его передадут в правоохранительные органы.

    По словам Херрманна, сириец приехал в Германию два года назад и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища. Год назад прошение было отклонено, отмечает ТАСС.

    Портал Nordbayern.de сообщает, что мужчина с рюкзаком пытался проникнуть на проходящий в городе музыкальный фестиваль. Увидев, что на входе посетителей досматривают сотрудники службы безопасности, сириец развернулся и пошел в сторону ресторана.

    Reuters передает, что мужчина был известен полиции — он дважды пытался покончить с собой.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июля 2016, 06:42
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017