Швейцарская компания поставила под сомнение выводы комиссии WADA по Сочи
Новости и информация

    Производитель емкостей для хранения образцов мочи и крови спортсменов — компания Berlinger Special AG — сомневается в правоте доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством Ричарда Макларена о масштабной фальсификации допинг-контроля на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

    Компания заявляет, что их запечатанные бутылочки невозможно вскрыть.

    «Berlinger Special AG принял к сведению доклад о расследовании по заказу WADA комиссии под руководством Ричарда Макларена и не может сделать никаких заявлений о возможных нарушениях антидопинговых правил любыми спортсменами, — цитирует заявлении компании агентство «Весь спорт». — Компания производит емкости для предоставления проб мочи и крови с безопасностью учетных данных и распределяет их по всему миру. Утверждение в докладе Макларена, что некоторые из таких бутылок оказалось возможным открыть, Berlinger Special AG не может подтвердить».

    Напомним, что комиссия Макларена обнаружила на образцах контейнеров с допинг-пробами Сочи-2014 следы вскрытия в виде царапин.

    «У нас нет никаких знаний о технических характеристиках, методах или процедурах, участвующих в тестах и экспериментах, проведенных комиссией Макларена. Продукты Berlinger Special AG протестированы и проверены независимым институтом, который сертифицирован швейцарскими властями. Ни в одном из собственных тестов, проведенных независимым институтом в Швейцарии, не оказалось возможным открыть запечатанные образцы мочи. Это также относится к модели образца бутылки «Сочи-2014»», — уточняет производитель контейнеров.

    Специалисты Berlinger Special AG отмечают, что их емкости удовлетворяют самым высоким требованиям безопасности. Швейцарская компания будет изучать доклад Макларена в течение ближайших нескольких дней и обсудит его содержание и выводы со своими специалистами компании. С учетом этого Berlinger Special AG не будет делать выводы до завершения обширного анализа.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017