Новое направление российского туризма — Северный полюс, дрейфующая станция Барнео
Новости и информация

    С 21 по 23 июля в Красноярске пройдет конференция, на которой представители Ростуризма, Минкультуры РФ и Красноярского края обсудят новые турпродукты, направленные на развитие северного и арктического туризма в России. Один из главных проектов — организация туров на Северный полюс, на дрейфующую станцию Барнео. Побывать там можно будет уже в апреле 2017 года за €15 тыс.

    Заместитель министра, начальник отдела развития туризма министерства культуры Красноярского края Ольга Василенко рассказала, что на конференции пройдет обсуждение гастрономического туризма, презентация новых туристических продуктов, будут затронуты вопросы безопасности, развития инфраструктуры и транспортной доступности на территориях севера и арктической зоны РФ.

    — Мы работаем над тем, чтобы предприятия общественного питания вводили в свое меню как можно больше блюд национальной кухни, приготовленных по старинным рецептам. Их готовят из оленины, енисейской рыбы, дикоросов (ягод, грибов, орехов). Рестораторам это выгодно, потому их заведения будут включены в туристические маршруты, — рассказывает Ольга Василенко.

    По ее мнению, северный и арктический туризм должен развиваться так, чтобы быть востребованным как у россиян, так и у иностранцев.

    — Сейчас, например, большой интерес проявляют китайцы. Но мы планируем, что в дальнейшем привлечем и европейцев. В том числе благодаря организации туров на Северный полюс, — говорит Ольга Василенко.

    Сейчас организованные туры в самую северную точку планеты предлагают в основном иностранные агентства, путь туристов лежит через Шпицберген. Но уже в апреле следующего года можно будет попасть на Северный полюс через село Хатанга Красноярского края.

    — Русское географическое общество в апреле этого года уже организовало тестовый тур. Сейчас прорабатывается материально-техническая база для создания необходимой инфраструктуры, — рассказала Ольга Василенко.

    По ее словам, жить надо будет в походных условиях на льдине. Примерная цена — €15 тыс. евро, и это на 30% дешевле, чем у иностранных турагентств.

    Руководитель Экспедиционного центра Русского географического общества в Сибирском федеральном округе Игорь Спириденко рассказал, что путешественники смогут в составе экспедиции побывать на ледовой станции Барнео, пройдя по маршрутам высокоширотных экспедиций через Хатангу.
    Источник: ria56.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 июля 2016, 10:16
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017