ФСБ задержало трех высокопоставленных сотрудников СКР
Новости и информация

    Сотрудники ФСБ, расследующие дело о коррупции в главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве, применяли современные технологии, в том числе использовали квадрокоптеры.

    О том, что «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой) подготовил крупную сумму денег, чтобы освободить из СИЗО своего подельника Андрея Кочуйкова, работники ФСБ узнали весной 2016 года. Кочуйков, известный как Итальянец, проходил по делу о конфликте у ресторана Elements на Рочдельской улице.

    По данным источников в спецслужбах, начальник службы собственной безопасности столичного ГСУ СК России Михаил Максименко взялся помочь в решении этой проблемы за 5 миллионов долларов и отправился с этим предложением к первому замначальника ГСУ Денису Никандрову.

    Никандров согласился оказать содействие. Через директора одного из ЧОПов Дмитрия Звонцова от Калашова была передана часть оговоренной суммы — 1 миллион долларов. После этого Никандров дал устное указание не подавать ходатайство о продлении Кочуйкову срока содержания под стражей. 14 июня он должен был выйти на свободу.

    Однако действия фигурантов дела фиксировались к тому времени сотрудниками ФСБ. «Эта была сложная работа с использованием современных технологий, благодаря которым удавалось не только прослушивать разговоры, но и читать переписку по почте. Некоторые действия подозреваемых, которые происходили в местах, где невозможно присутствие сотрудников, фиксировались с квадрокоптеров. Эти машины использовались, кстати, и при задержании Калашова», — рассказал источник.

    Как только 14 июня Кочуйков покинул «Матросскую тишину», его задержали вновь, уже за вымогательство. Примечательно, что первоначально он обвинялся в хулиганстве, затем в самоуправстве.

    Когда следователей СКР, которые вели дело Кочуйкова, спросили, почему они не ходатайствовали о продлении ему ареста, то они первоначально сослались на забывчивость, но потом признались, что выполняли поручение Никандрова. «Уже известно, что следователи из ЦАО денег не получали, а просто делали то, что им говорил Никандров. Однако они в ближайшие дни тоже будут привлечены к ответственности, — отметил источник.

    Калашов был задержан 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы ресторана Elements. 15 июля суд арестовал на два месяца Никандрова, Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Высокопоставленные сотрудники СКР настаивают при этом на своей невиновности.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018