Центр Хруничева и РКК «Энергия» согласовали схему экспедиции на Луну
Новости и информация

«Сейчас наши основные усилия направлены на работу по проекту «Ангары-А5П» — пилотируемого варианта ракеты, которой предстоит впервые стартовать с космодрома Восточный уже в 2021 году. С космонавтами на борту «Ангара-А5П» полетит в 2023 году. После завершения работы с этим проектом мы сразу переключаемся на «Ангару-А5В», которая должна стартовать в 2025 году», — сказал он.
Для перевозки грузов экспедиции на спутник Земли потребуется два запуска ракеты и один стартовый стол, а не четыре и два, как ранее заявил Калиновский. Схема уже согласована с РКК «Энергия». За один пуск ракета сможет вывести на орбиту 35 тонн полезной нагрузки.
Проект стартового комплекса для «Ангары» на космодроме Восточный должен быть разработан к концу 2018 года, после чего начнётся его строительство.
Кроме того, Центр имени Хруничева планирует оптимизацию производства ракеты. Начиная с 2020 года будет выпускаться 20 ракет «Ангара-А5» в год. Также уменьшится и цена производства, отметил Калиновский. Цель — сделать «Ангару-А5» не дороже «Протона-М», стоимость которого в настоящее время составляет около 1 млрд 400 млн рублей.
Согласно последним планам Роскосмоса, полёт и высадка российских космонавтов на Луну будут осуществлены после 2025 года.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.