В Киеве толпа прямоходящих животных, возглавляемая депутатом Киевсовета, сломала ворота в здании Россотрудничества
Новости и информация

    Зданию Россотрудничества в Киеве причинен ущерб в результате нападения радикалов во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко, заявил глава представительства Константин Воробьев.

    Ранее сообщалось, что в четверг вечером группа радикально настроенных представителей партии «Свобода» сорвала презентацию книги известного украинского историка Толочко «Откуда пошла Руская земля» (орфография автора).

    Около 30 человек пришли к зданию Российского центра науки и культуры (РЦНК) еще до начала мероприятия и заняли зал на втором этаже, где должна была проходить презентация. Радикалы не покидали здание, и сотрудники представительства оказались там заблокированными.

    «В адрес академика Толочко звучали угрозы физической расправы, зданию причинен незначительный материальный ущерб. Руководил этой группой небезызвестный депутат Киевсовета Мирошниченко», — сообщил Воробьев.

    По его словам, полиция среагировала достаточно оперативно, и радикалы уже покинули здание представительства. «За последние два года это уже третье такое нападение. Не могу сказать, что оно было агрессивно, хотя нам сломали ворота», — добавил Воробьев.

    «Правоохранительные органы всех отпустили, они не расценили это как хулиганскую выходку. Я в своих объяснениях указал, что имеются все признаки хулиганства: звучали лозунги антироссийского содержания, сорваны все имеющие российские атрибуты плакаты и стенды, были попытки проникнуть в служебное помещение. Мы просим разобраться и защитить нас от произвола», — отметил глава представительства.

    Воробьев подчеркнул, что подобные скандалы принижают авторитет Украины.

    Книга украинского историка издана при содействии РЦНК. Это труд, в котором, по словам Толочко, он сделал попытку без политизации осветить ряд проблем, которые вызывают споры в украинском обществе.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 июля 2016, 08:13
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017