Доклад Белого дома: беспилотники США «случайно» убили 116 человек
Новости и информация

    До 116 мирных жителей были случайно убиты в ходе ударов американских беспилотников в Ливии, Пакистане, Йемене и других странах. Об этом сообщается в докладе, обнародованном Белым домом. Однако эти данные значительно занижены по сравнению с теми, которые были представлены в докладах различных неправительственных организаций.

    В докладе, который был выпущен после долгих ожиданий общественности, сообщается, что в ходе спецопераций беспилотников США в Ливии, Пакистане, Сомали, Йемене и других странах Африки погибли от 64 до 116 мирных жителей.

    Данные о гибели людей в Афганистане, Ираке и Сирии в докладе отсутствуют, так как эти страны относятся к «районам активных военных действий», и там якобы складывается совершенно иная оперативная обстановка.

    Как отметили в Вашингтоне, количество жертв среди гражданского населения от ударов беспилотников не всегда является точным, поэтому данные могут быть пересмотрены.

    Однако СМИ сообщают, что подсчёты Белого дома намного ниже, чем оценки, сделанные неправительственными организациями.

    «Правительство США признаёт, что существуют различия между оценками властей и отчётностью неправительственных организаций о гибели мирных людей в результате операции США», — сообщили в Белом доме.

    Адвокат правозащитной организации Reprieve Дженнифер Гибсон считает, что беспилотными летательными аппаратами США были убиты свыше четырёх тыс. человек, включая сотни детей. По словам эксперта, оценка администрации Обамы «вряд ли будет стоить бумаги, на которой она напечатана».

    Опубликованный Белым домом документ охватывает время пребывания Барака Обамы на посту президента. Правозащитные организации давно призывали администрацию США подготовить такой доклад.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2016, 08:57
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017