Дебальцево: что это было?
Новости и информация

    Стремительный штурм позиций ВС ДНР под Дебальцево, прорыв ценой больших потерь двух линий обороны защитников Донбасса и откат назад. По разным данным формирования киевской хунты потеряли в этой акции от трех единиц бронетехники до двух танковых взводов.

    Штурмовая группа ВСУ силами до батальона действовала в наступлении решительно и упорно, идя вперед, несмотря на отчаянное сопротивление бойцов армии ДНР. Карателям удалось приблизиться к окраинам Углегорска и занять ряд господствующих высот.

    Однако, лишь только к месту прорыва были переброшены ударные части ДНР, подразделения агрессора, не проявив особой стойкости, под первым же ударом откатились с занятых высот на исходные позиции.
    Между тем, если бы в образовавшийся прорыв были немедленно переброшены дополнительные части карателей, ситуация могла бы сложиться довольно скверно.

    Соответственно, происшедшее вполне укладывается в определение «разведка боем», которая показала Киеву, что оборону Народных Республик можно взломать без особого труда, что фортификационных сооружений, подобных тем, которые имели в этих местах бандеровцы, армии Народных Республик не возвели, что противотанковых средств на линии обороны недостаточно, а для того, чтобы перебросить необходимые для локализации прорыва части, требуется значительное время.

    Минобороны Народных Республик неоднократно сообщали о том, что, согласно разведданным, укрофашисты накапливают силы для наступательных действий. Однако, несмотря на это, не были усилены находящиеся на передовых позициях силы и, очевидно, не были созданы резервные группы в непосредственной близости от линии фронта на случай вражеского наступления.

    Если же учесть близость к линии противостояния жизненно-важных центров ДНР, то ситуация в случае действительно масштабного вторжения карателей может сложиться крайне драматическая. А то, что оно — вторжение — произойдет, в связи с происшедшим, сомневаться не приходится.

    Атака на Углегорск, могла преследовать и другую цель — спровоцировать Вооруженные Силы ЛДНР к нанесению ответного удара и переходу в наступление. Не секрет, что возвращение оккупированных бандеровцами территорий является заветной мечтой и целью жителей Народных республик. И если бы ВС ЛДНР удалось бы спровоцировать на мощное контрнаступление, это дало бы основание для новых обвинений в адрес России, столь необходимых сегодня Киеву. Кроме того, можно не сомневаться, что командование украинских формирований приняло меры для локализации контрнаступления защитников Донбасса, отсечения ударной группировки от основных сил и ее окружения.

    Примечательно, что укроСМИ в день боев под Углегорском ничего не сообщали о происходящем там, вероятно, ожидая, когда начнется контрнаступление, чтобы объявить о внезапном и «вероломном» нападении ДНР.

    Как бы то ни было, происшедшее в районе Дебальцево говорит о том, что ни малейших надежд на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, пока у власти остается фашистская хунта, нет.

    Борис Джерелиевский
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июля 2016, 11:01
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017