New York Times: после Brexit жители Техаса требуют отделения от США
Новости и информация

    Жители американского штата Техас после итогов референдума в Великобритании потребовали выхода из США, сообщает New York Times.

    В социальных сетях начал активно распространяться хэштег #Texit (по аналогии с британским Brexit). Пользователи Twitter призывают губернатора штата Грега Эбботта принять меры, сопровождая свои сообщения картами США без Техаса.

    Лидер «Техасского националистического движения» Дэниел Миллер заявил, что инициативу об отделении штата поддерживают 250 тысяч человек. Через Twitter он регулярно сообщает губернатору Эбботту о готовности к референдуму.

    «Доброе утро, Грег Эбботт. Мы готовы к голосованию по #texit. Что за промедление?» – пишет он.

    New York Times отмечает, что Brexit оказал влияние и на настроения жителей Новой Англии. Жители Манчестера (штат Нью-Гэмпшир) в воскресенье провели митинг с требованием поддержать NHexit. Движение за отделение штата Вермонт также рапортовало о повышенном интересе со стороны граждан после британского референдума.

    Тем не менее у Техаса нет формальных оснований для выхода из состава США, подчеркивает газета. В 2013 году Белый дом в комментарии к петиции об отделении штата заявил, что отцы-основатели США в конституции не предусмотрели возможности для выхода из состава страны.

    Техас в 1836-1845 годы был независимым государством, отделившимся от Мексики в ходе войны за независимость. В 1845 году Республика Техас проголосовала за вступление в США и стала 28-м штатом.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017