Топонимическую комиссию Петербурга из-за моста Кадырова покинули четыре краеведа
Новости и информация

    Четыре члена Топонимической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга заявили о выходе из ее состава в связи с подписанием распоряжения о наименовании моста через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

    Как отмечается в письме, поступившем в редакцию «Интерфакса» во вторник, члены комиссии возмущены тем, что губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о наименовании моста, не дождавшись истечения срока официального ознакомления граждан с его проектом. Под обращением подписались члены комиссии, историки Андрей Рыжков, Сергей Басов, Александр Владимирович и Александр Марголис.

    «Для нас неприемлемо осуществлять топонимическую деятельность, основанную на удовлетворении сиюминутных политических потребностей. Форсированное присвоение имени „мост Ахмата Кадырова“ в окружении улиц, названных в честь адмиралов и маршалов Великой Отечественной войны, связанных с Ленинградом, делает невозможным осмысленное рассмотрение любой топонимической инициативы», — подчеркивают авторы обращения.

    Члены комиссии также отмечают, что еще в январе 2015 года Полтавченко не счел необходимым увековечение имени А.Кадырова в топонимике Петербурга.

    Рыжков сообщил, что копия обращения направлена в администрацию Санкт-Петербурга.

    «Теперь правительство города должно выпустить отредактированный вариант положения о работе Топонимической комиссии, с уточнением ее состава», — сказал он.

    Согласно положению о Топонимической комиссии, в ее состав, утверждаемый Смольным, должны входить не менее 11 человек. Сейчас в комиссию входят 24 человека, возглавляет её вице-губернатор Владимир Кириллов.

    Как сообщалось, Полтавченко 15 июня, в преддверии Петербургского международного экономического форума, подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе имени Кадырова. Ранее Топонимическая комиссия Петербурга с перевесом в один голос рекомендовала губернатору принять соответствующее решение. При этом члены комиссии резко разошлись в оценке инициативы.
    Источник: interfax.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июня 2016, 11:16
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017