Во сколько может обойтись «православие головного мозга»
Новости и информация

    Правительство Москвы потребовало 1 миллион рублей с активистки движения «Божья воля» Людмилы Есипенко, обвиняемой в погроме на выставке в Манеже, сообщила РИА Новости ее представитель Оксана Михалкина.

    «По делу заявлен гражданский иск на сумму 1 миллион 169 тысяч 802 рубля от имени правительства Москвы, которое признано потерпевшим по делу. Это стоимость восстановления экспонатов», — сказала она.

    «Мы с этим иском не согласны. Есипенко является истинной православной верующей, а согласно канонам РПЦ, да и любой христианской религии, восстановление кощунственных произведений искусства противоречит основам веры», — отметила Михалкина.

    Адвокат сравнила это с восстановлением языческих идолов, разбитых христианами.

    Тверской суд Москвы в понедельник проведет предварительные слушания по делу.

    Дело насчитывает 8 томов. Эксперты, признав Есипенко вменяемой, указали, что она действовала в аффективном состоянии из-за оскорбления ее религиозных чувств, но не в состоянии аффекта, которое полностью освобождает от ответственности.

    Есипенко не признает себя виновной. Девушке предъявлено официальное обвинение по части 1 статьи 243 УК РФ (повреждение культурных ценностей), санкция данной статьи предусматривает до трех лет заключения. Потерпевшей стороной является правительство Москвы. Ущерб, нанесенный обвиняемой в Манеже, оценивается в 196 тысяч рублей.

    Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа вместе со своими сторонниками разгромил в московском Манеже работы 1960-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», заявив, что они оскорбляют чувства верующих.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2016, 09:23
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017