В Москве началась массовая проверка переоборудованных автомобилей
Новости и информация

    Инспекторы ГИБДД массово проверяют тюнингованные машины и внедорожники с дополнительными опциями. Впервые об усилении контроля за переделанными машинами заговорили на прошлой неделе. Теперь же соответствующие рейды ГИБДД начались и в столице.

    Под пристальным вниманием инспекторов оказались и «Газели» с газовыми баллонами, и спорткары с обклейкой, и грузовики с холодильной камерой. Однако больше всего в ГИБДД уделяют внимание доработанным внедорожникам — машинам со шноркелями, лебедками и усиленными бамперами.

    Согласно ПДД, все изменения в автомобиле должны быть прописаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В противном случае водителей ждет штраф 500 рублей и предписание устранить нарушение. Как рассказал адвокат общественного движения «Свобода Выбора» Сергей Радько, даже если доработанный автомобиль прошел техосмотр, а у водителя есть страховка, он все равно нарушает ПДД. Впрочем, шанс защитить себя от действий сотрудника ГИБДД есть.

    «Тут вопрос больше в том, каким способом инспектор определит — доработан автомобиль или нет? Для этого ему нужно установить исходную конструкцию авто в обязательном порядке. К примеру, проблемы в подобных рейдах могут возникнуть у владельцев праворульных джипов. И защитить себя владелец, безусловно, может. Если инспектор составляет протокол и не верит вам на слово, вы сможете после обжаловать его, приложив, к примеру, справку из сервиса, в которой исходная конструкция автомобиля как раз указана», — сказал Радько.
    Источник: auto.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 июня 2016, 06:13
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018