В Средиземном море европейские спецслужбы ищут турецкие корабли с оружием для ИГИЛ
Новости и информация

    В Средиземном море развернулась масштабная международная охота, пишет Жорж Мальбрюно в Le Figaro: «Шесть грузовых кораблей или контейнеровозов, перевозящих оружие для ИГИЛ в Ливии, находятся под прицелом ведущих европейских разведслужб, как рассказал источник в охранной службе на Ближнем Востоке».

    Как говорится в публикации Le Figaro, это тяжелые транспортные корабли, способные перевозить более 10 тысяч тонн груза. Каждый из них скрывает среди своих грузов стрелковое оружие — вроде автоматов Калашникова. «Наша миссия состоит в том, чтобы локализовать их в море и нейтрализовать до того, как они пристанут к ливийскому берегу, — рассказал Le Figaro вышеупомянутый источник. — Они не могли сбежать ни через Суэцкий канал, ни через Гибралтар, мы бы их засекли. Они точно кружат в Средиземном море».

    Однако погоня на море сложна, указывает Жорж Мальбрюно. «После выхода из турецкого порта все корабли, скорее всего, отключили GPS и больше не посылают сигналы радара, их будет сложно локализовать даже при помощи спутников прямо над ними и даже высылая патрули наперерез, поскольку они будут ориентироваться по обстоятельствам», — объясняет эксперт по морским перевозкам.

    «Помимо шести кораблей, находящихся в поиске, другие могли ускользнуть от европейских ищеек после отплытия из Турции. „Мы не знаем, кто стоит за этими кораблями. Турецкое правительство? Спецслужбы?“ — задается вопросом наш источник. Одно известно наверняка: ИГИЛ, их финальный адресат, получал помощь в Турции в момент отплытия этих кораблей, груженных оружием», — заключает автор статьи.
    Источник: inopressa.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июня 2016, 06:44
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018