Исполком МОК поддержал отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики
Новости и информация

    Исполком Международного олимпийского комитета заявил в субботу об уважении позиции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), 17 июня оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

    «МОК принял к сведению решение Совета ИААФ, а также доклад и рекомендации рабочей группы этой ассоциации. Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции подчеркнул, что полностью уважает позицию ИААФ», — говорится в пресс-релизе исполкома.

    «Решение о том, можно ли допускать того или иного спортсмена к международным соревнованиям, в том числе, на Олимпийские игры, должно приниматься соответствующими международными федерациями (а не МОК)», — говорится в сообщении.

    Исполком также подчеркнул, что поддерживает стремление ИААФ активно бороться против применения допинга спортсменами. «Это полностью соответствует уже давно претворяемой в жизнь политике МОК о „нулевой“ терпимости к допингу», — говорится в пресс-релизе.

    В исполкоме МОК обещали принимать дальнейшие меры, чтобы гарантировать честные соревнования на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    17 июня Совет ИААФ решил оставить в силе отстранение ВФЛА. Это означает, что российским легкоатлетам запрещено участвовать во всех международных соревнованиях.

    Как сообщалось ранее, МОК во вторник, 21 июня, будет рассматривать вопрос о возможности предоставления права выступить на Олимпийских играх отдельным российским легкоатлетам. Однако президент Олимпийского комитета России Александр Жуков усомнился в том, что юрисдикция МОК может отменить решение ИААФ. Сейчас этот вопрос изучают юристы.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июня 2016, 05:44
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018