Сегодня вступила в силу новая норма ПДД
Новости и информация

    Сегодня в России вступает в силу постановление Правительства об изменениях в правила дорожного движения (ПДД), которое вводит термин «опасное вождение».

    Документ был опубликован во вторник, 31 мая, на официальном интернет-портале правовой информации. Он начал действовать сегодня, спустя 7 дней после опубликования.

    Постановление направлено на уменьшение числа нарушений правил дорожного движения, а также должен способствовать снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, которые в значительных случаях происходят из-за нарушений ПДД.

    Новая норма ПДД подразумевает неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий: «отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону, если создана угроза гибели или ранения людей, повреждение транспортных средств или иного материального ущерба».

    «Опасное вождение» будет стоить водителю не менее 5 тыс. рублей. Точный размер штрафа правительство утвердит осенью после обсуждения с обществом и экспертами.

    Ранее глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин предложил ввести уголовную ответственность за опасное вождение. По его словам, это должно отрезвить любителей погонять по улицам из числа представителей «золотой молодежи», для которых никакой штраф не является серьезным наказанием.
    По материалам: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022