Совет Европы в непонятках: в России «делают больший упор на патриотизм, чем на продвижение толерантности»
Новости и информация

    Власти РФ не выполнили ни одну из приоритетных рекомендаций Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы, предложенных в последнем докладе по России в 2013 году. Соответствующее заключение ЕКРИ опубликовано во вторник и передано в «Интерфакс» пресс-службой Совета Европы (СЕ).

    В последнем докладе комиссии властям РФ было рекомендовано в приоритетном порядке «найти пути выявления тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства, и облегчать их регистрацию таким образом, чтобы им не было отказано в доступе к их правам».

    В заключении констатируется, что «в отсутствие какой-либо информации от властей о действиях, предпринятых с целью идентификации тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства, и с целью облегчить их регистрацию, ЕКРИ считает, что эта рекомендация не была выполнена».

    Три года назад комиссия также «настойчиво» рекомендовала, властям РФ «пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности для обеспечения того, чтобы оно распространялось лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».

    В законе также, согласно рекомендации ЕКРИ, следовало «четко изложить те критерии, которые должны соблюдаться для того, чтобы объявить какой-либо материал экстремистским».

    В заключении отмечается, что с момента последнего доклада комиссии в федеральный закон о противодействии экстремистской деятельности вносились ряд поправок, но «не было сделано ни одного изменения, касающегося вопросов, поставленных в рекомендации».

    ЕКРИ также «настойчиво рекомендовала, чтобы власти восстановили программу, посвященную толерантности в российском обществе, по всей стране». Эта программа, по мнению ЕКРИ, «могла бы включать, например, региональные и национальные кампании, молодежные летние лагеря для развития личных контактов и другие информационные мероприятия».

    В заключении, однако, подчеркивается, что «хотя некоторые программы включали элементы толерантности, общенациональная программа толерантности, о чем шла речь в последнем докладе, так и не была восстановлена по всей стране».

    «Более того, многие из этих программ, похоже, делают больший упор на патриотизм, чем на продвижение толерантности», — говорится в документе.

    ЕКРИ — независимый орган СЕ, осуществляющий пострановый мониторинг, в рамках которого анализируется положение в каждом государстве-члене в области расизма и нетерпимости, а также излагаются идеи и предложения о том, как разрешать выявленные проблемы.
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 июня 2016, 07:40
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022