В США арестована россиянка, посольство РФ подготовило ноту властям США
Новости и информация

    Посольство России в Вашингтоне подготовило ноту Госдепартаменту США в связи с ситуацией, складывающейся после ареста американскими правоохранительными органами россиянки Ольги Пимановой. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы российского посольства в США Юрий Мельник.

    «Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим», — отметил дипломат. Как он пояснил, во многом такой шаг связан с тем, что американцы за несколько дней, прошедших с момента ареста Пимановой, не предоставили никаких официальных сведений о произошедшем. «Никаких официальных уведомлений мы до сих пор от американской стороны не получали», — подчеркнул Мельник.

    Как он рассказал, в посольстве «об этом сюжете узнали неделю назад и сразу задали соответствующие вопросы нашим коллегам в Госдепартаменте США». «И по-прежнему не имеем от них никакой информации. Об аресте мы узнали от отца (Ольги), из России пришел сигнал. Он обратился к нам (в посольство) и параллельно в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все (Ольга и ее близкие) родом», — уточнил пресс-секретарь.

    В то же время представитель Госдепартамента США заявил ТАСС, что полиция Иллинойса известила российских дипломатов, аккредитованных в США, об аресте Пимановой.

    «Управление полиции округа Кук», на территории которого была задержана Пиманова, «уведомило российское консульство об аресте, таким образом выполнив требование о консульской нотификации», заявил сотрудник внешнеполитического ведомства США. Он не смог уточнить, какое именно российское консульское учреждение в США было проинформировано американскими правоохранительными органами и когда.

    По его словам, россиянка Пиманова Ольга Викторовна 1985 года рождения была задержана «при въезде в США». «С момента получения от ее родственников информации о ее задержании, мы находимся в постоянном контакте с ней и ее адвокатом. Параллельно мы направили в компетентные органы США запрос о предоставлении нам официальных сведений, которые бы пролили свет на обстоятельства и причины задержания нашей гражданки. Как обычно, посольство принимает все необходимые меры, с тем чтобы права россиянки соблюдались, и внимательно следит за развитием ситуации», — сказал Мельник.

    В соответствии с изложенной им информацией, Ольга находится «под домашним арестом» в Чикаго (штат Иллинойс). «Насколько я знаю, 6 июня предстоит судебное заседание по ее делу. Есть разные отрывочные сведения о том, за что она была задержана, но я не хочу дублировать непроверенную информацию. Мы ждем развернутого, понятного и подробного ответа американской стороны, чтобы мы могли понять, какие именно претензии американское правосудие имеет к этой нашей гражданке», — продолжал дипломат.

    Как написал ранее на своей странице в социальной сети микроблогов Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, россиянку арестовали в США за то, что она два года назад вывезла оттуда свою родную дочь, которая также является гражданкой России. Согласно имеющимся сведениям, дочери Ольги три года, ребенок находится в России. Пиманова разведена, в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк. Брак с американцем, действия которого и привели к задержанию россиянки, был непродолжительным — год или полтора.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 июня 2016, 09:33
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021