Почти 95% школьников ДНР выбрали русский язык для сдачи государственной итоговой аттестации
Новости и информация

    Почти все выпускники средних учебных заведений Республики обязательным предметом для сдачи государственной итоговой аттестации (ГИА) выбрали русский язык. Об этом сегодня сообщила заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова.

    «Сдавать украинский язык выразили желание 450 человек, русский – почти 9,5 тысяч (выпускники 9-х и 11-х классов — прим. ДАН), — цитируют замминистра пресс-служба ведомства. — Среди предметов по выбору лидируют математика и история, многие выбрали русскую литературу и биологию».

    Добавим, что сегодня школьники сдают ГИА по русскому и украинскому языкам.

    «Максимально проверить грамотность позволяет сочинение, но не все школьники изучали в полном объеме русскую литературу, поскольку до возникновения ДНР школ с русским языком обучения было всего 25 %. Поэтому изложение с творческим заданием – это оптимальный вариант», — пояснила Симонова.

    Экзамены в средних учебных заведениях страны длились 3,5 часа. Члены предметной комиссии будут проверять работы в течение пяти дней.

    Следующий экзамен для выпускников 11-х классов пройдет 3 июня – они будут сдавать математику.

    Государственная итоговая аттестация проводится в ДНР впервые в этом году. Она является обязательным экзаменом для выпускников 9-х и 11-х классов средних учебных заведений Республики, а для 11-х классов еще и вступительным в вуз. ГИА включает один обязательный предмет (по русскому или украинскому языку) и предметы по выбору учащегося. Выпускник может сдать максимум три предмета, минимум – два. Результат по обязательному предмету учитывается при подсчете среднего балла аттестата о среднем общем образовании. Ранее глава образовательного ведомства сообщала, что всего в этом году ГИА пройдут почти 10 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов средних учебных заведений Республики.
    По материалам: dan-news.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 июня 2016, 08:06
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021