Законопроект: за три любых нарушения ПДД за один год хотят лишать водительских прав
Новости и информация

    На будущей неделе, 1 июня, в Госдуму внесут на рассмотрение очередной спорный законопроект, призванный повысить безопасность на дорогах. На этот раз в ГИБДД предложили лишать прав водителя за три любых нарушения, совершенных за один год.

    Московская дорожная полиция еще в прошлом году предлагала лишать прав злостных нарушителей ПДД и для этого выдвинула список этих самых нарушений, в котором было около 20 пунктов. При этом в нем значились такие малозначительные нарушения, как непристегнутый ремень безопасности, неиспользование указателей поворота и нарушение правил стоянки и парковки.

    Экспертный анализ законопроекта выявил его крайнюю коррупциогенность, что стало причиной для доработки документа, сократившей список нарушений в два раза. Однако там все еще присутствовали такие нарушения, как превышение скорости на 20 и более км/ч и выезд на перекресток во время затора, а также пересечение стоп-линии.

    Тем не менее, законопроект вряд ли будет рассмотрен 1 июня — Вячеслав Лысаков, первый запред по конституционному законодательству и госстроительству, пояснил, что в Госдуме не успеют рассмотреть документ. Таким образом, он будет перенесен на осеннюю сессию. Кроме того, сам Лысаков отметил, что в списке нарушений, за которые нужно лишать прав, должны остаться лишь самые грубые нарушения ПДД. Трехкратное превышение скорости на 20 км/ч, по его мнению, не должно являться причиной лишения прав.
    Источник: autorambler.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 мая 2016, 08:26
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018