Россия погасила советский долг перед Кувейтом
Новости и информация

    Министерство финансов РФ объявило о погашении задолженности по обязательствам СССР перед Кувейтом. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, советский долг был выплачен еще 26 апреля, однако информация об этом опубликована только вечером 20 мая.

    В соответствии с соглашением, Россия погасила 1,1 миллиарда долларов задолженности денежными средствами, а долг по начисленным процентам (620 миллионов долларов) был отдан поставками российской высокотехнологичной продукции.

    Задолженность перед Кувейтом возникла в результате привлечения в 1991 году СССР кредитов для исполнения финансовых обязательств и оплаты «критического» импорта.

    «Вследствие неспособности СССР исполнять обязательства по государственному внешнему долгу и необходимости достижения Россией новых договоренностей с внешними кредиторами СССР о реструктуризации советских долговых обязательств 30 мая 2006 года было подписано соглашение об урегулировании задолженности», — говорится в сообщении.

    Отметим, что в 2006 тогдашний замминистра финансов Сергей Сторчак рассказывал о планах погасить 1,1 млрд долга в течение 3,5 лет. Первый платеж должен был состояться еще в 2006 году, а затем платежи планировалось выплачивать два раза в год по 200 миллионов.

    Остальную часть долга Россия обещала погасить машинно-технической продукцией в течение 5 лет. Речь шла преимущественно о поставках вооружений. При этом в договоре подчеркивалось, что сумма долга, погашаемая товарными поставками, будет учитываться на беспроцентном счете, то есть в случае задержек поставок проценты начисляться не будут.

    В настоящее время остается непогашенной задолженность РФ перед Южной Кореей, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 мая 2016, 07:04
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017