Душегубы ИГИЛ лютуют
Новости и информация

    Боевики международной террористической организации «Исламское государство» в иракском городе Мосул казнили 25 человек, поместив их в чан с азотной кислотой. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на местные СМИ.

    Мужчин подозревали в шпионаже в пользу правительства Ирака и секретных служб страны. По информации издания, их связали между собой веревкой и опустили в своеобразный бассейн с кислотой.

    12 мая спецслужбы Турции в ходе рейда в провинции Элязиг задержали одного из главарей ИГ. Помимо этого, ими также был схвачен палач этой организации, принимавший участие в нескольких казнях на территории Сирии. Кроме того, спецслужбы изъяли значительное количество документации экстремистов.

    11 мая в Ираке террористы расправились со своими бывшими соратниками, обвиненными в дезертирстве. Заживо были похоронены 35 жертв. 10 мая боевики заживо сожгли иракскую семью из пяти человек.

    Всего, по данным правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», опубликованным в конце апреля, террористы ИГ за последнее время казнили 4144 человек. Из них 2230 — гражданские лица, включая женщин и детей, около 1100 — плененные в бою солдаты правительственных войск и проправительственных ополчений, еще 400 — члены группировки, которые были убиты за различные провинности.

    Запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. По оценкам западных спецслужб, численность ИГ составляет от 20 до 25 тысяч человек.

    Борьбу с экстремистами ведут не только правительственные армии обеих стран и поддерживающие их отряды ополчения, но и возглавляемая США международная коалиция.

    Кроме того, по просьбе президента Сирии Башара Асада операцию воздушно-космических сил против террористов с 30 сентября 2015 года проводила Россия. В марте 2016-го основная часть воинского контингента была выведена с сирийской территории.

    В последнее время боевики покидают контролируемые группировкой территории. Часть террористов-наемников пытается вернуться к себе на родину, другие перебираются в новые горячие точки, прежде всего в Ливию.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017